Escalações, dados, matérias detalhadas sobre as partidas do Grêmio completas a partir do ano 2000 | Matérias: Acervo digital do jornal Correio do Povo (www.correiodopovo.com.br) e outras retiradas da Internet

28/03/1998 - Jogo Amistoso: 15 de Novembro 2x2 Grêmio

Dário é o novo lateral

Apesar da atuação apenas razoável no amistoso de sábado, em Campo Bom, contra o 15 de Novembro (empate em 2 a 2), o volante Dário ganhou a vaga como novo lateral-direito do Grêmio. Ele estará em campo amanhã à noite, no Olímpico, contra o Guadalajara, em partida que poderá garantir a classificação antecipada para a próxima fase da Libertadores. 'A chance vem em boa hora, diante da torcida', vibra Dário. Itaqui e Marco Antônio, já testados na posição, fracassaram.

Se Dário também não aprovar, não restará outra alternativa além de buscar um novo lateral. Rodrigo, do Flamengo, voltou a ser citado. Permanece a dúvida sobre o companheiro de Guilherme no ataque. Ronaldinho, Tinga e Zé Alcino são os candidatos à vaga. Rivarola, cedido novamente à seleção paraguaia, será substituído por Scheidt. Aílton, que sentia dores pubianas, foi liberado pelo departamento médico. Os jogadores do Grêmio estão concentrados desde ontem à noite.

Sábado, mesmo contra um adversário que atuou com dez jogadores desde os 43 minutos do 1º tempo, o Grêmio não conseguiu vencer. A zaga falhou demais nos últimos minutos. Evandro Brito, Washington, Silvinho e até o senegalês Danlaba, lançados pela primeira vez, quase nada produziram. Muito por culpa do treinador, que deixou a equipe sem jogadores de criação na segunda etapa. Maurílio e Ronaldo Alves marcaram para o Grêmio. Vagner e Cristiano, para o 15.