Escalações, dados, matérias detalhadas sobre as partidas do Grêmio completas a partir do ano 2000 | Matérias: Acervo digital do jornal Correio do Povo (www.correiodopovo.com.br) e outras retiradas da Internet

28/02/1998 - Festa da Uva: Caxias 1x2 Grêmio

Grêmio passa de virada por seu melhor teste

O Grêmio passou por um duro teste para a Libertadores ao vencer o Caxias por 2 a 1, de virada, sábado à tarde, em Caxias do Sul. O time de Sebastião Lazaroni atuou com dez jogadores durante 65 minutos.
Choveu durante toda a partida, o que trouxe enormes prejuízos aos dois times.

A partida foi marcada por lances ríspidos. Num deles, ao reclamar de uma falta sobre Roger, o técnico do Grêmio foi expulso de seu reservado. Com maior volume de jogo, o Grêmio teve problemas de marcação. Itaqui foi envolvido várias vezes e Rivarola e Jorginho custaram a se entender na zaga. Aos 21 minutos, o Caxias abriu o marcador. André Carpes cobrou no canto esquerdo um pênalti cometido por Fabinho sobre Edil. Fabinho seria expulso pouco depois.

Destaque do time, apesar das más condições do gramado, Ronaldinho construiu a jogada para o empate. Aos 20 minutos do 2º tempo, ele cobrou escanteio da direita, a zaga não cortou e Rivarola, que vinha de trás, acabou concluindo sem querer. A vitória surgiu dos pés de Guilherme, que girou e bateu por cobertura.