Escalações, dados, matérias detalhadas sobre as partidas do Grêmio completas a partir do ano 2000 | Matérias: Acervo digital do jornal Correio do Povo (www.correiodopovo.com.br) e outras retiradas da Internet

18/10/1998 - Campeonato Brasileiro (18ª rodada): Cruzeiro 0x2 Grêmio

Grêmio derrota o Cruzeiro e volta a sonhar com uma vaga

O Grêmio praticamente afastou o fantasma do rebaixamento ao vencer, em grande estilo, o Cruzeiro por 2 a 0, ontem à tarde, no estádio Mineirão. Com os três pontos, subiu para o 12º lugar em aproveitamento e pode até sonhar com a classificação, principalmente se derrotar o São Paulo, quarta-feira, no Morumbi.
Com um esquema forte de marcação, bem montado por Celso Roth, o Grêmio soube controlar as principais jogadas do Cruzeiro. Djair e Fabinho apareceram com destaque. Mais à frente, Robert, com um toque de bola refinado, e Rodrigo Mendes, melhor jogador em campo. Tivesse o time um centroavante de qualidade em lugar do tosco Abreu, a vitória poderia ser até por goleada.

O Cruzeiro começou pressionando, mas o Grêmio contra-atacou sempre com perigo. Em escapadas rápidas de Rodrigo, Loco Abreu perdeu duas chances. Logo no começo do segundo tempo, ele desperdiçou outra ótima oportunidade. Aos 10 minutos, Abreu se recuperou ao dar o toque final para Rodrigo Mendes fazer 1 a 0. Aos 36, Scheidt, após escanteio, ampliou. Depois, Vágner e Alex acabaram expulsos.