Escalações, dados, matérias detalhadas sobre as partidas do Grêmio completas a partir do ano 2000 | Matérias: Acervo digital do jornal Correio do Povo (www.correiodopovo.com.br) e outras retiradas da Internet

16/08/1998 - Campeonato Brasileiro (6ª rodada): Grêmio 2x2 Flamengo

Grêmio não quebra jejum de vitória

Empatou em 2 a 2 com o Flamengo e segue na zona de rebaixamento.Torcedor foi ao estádio Olímpico incentivar a equipe

Ainda não foi desta vez que o Grêmio conseguiu quebrar o jejum de vitórias. Jogando ontem à tarde no estádio Olímpico, empatou em 2 a 2 com o Flamengo, depois de conseguir uma virada empolgante na segunda etapa. O time ainda segue na perigosa zona de rebaixamento.

A torcida fez a sua parte. Aproveitou a tarde ensolarada e os preços reduzidos e compareceu em número superior a 25 mil pessoas. O time, porém, só convenceu na segunda etapa, quando Celso Roth deixou de insistir com Walmir e Palhinha, de atuação desastrosa. No primeiro tempo, a melhor chance gaúcha foi num arremate de Scheidt, aos 39 minutos. A bola bateu no travessão.

O segundo tempo reservou um susto para o Grêmio logo aos sete minutos, quando Marcos Assunção cobrou falta com grande categoria, vencendo Danrlei e fazendo 1 a 0. Aos 10, Roth enxergou o que todo o estádio já havia visto e tirou Palhinha. Aos 17, Rodrigo Mendes, seu substituto, investiu pela esquerda e chutou cruzado, empatando. Um minuto depois, Goiano foi expulso, desarmando o esquema.

Mesmo assim, o Grêmio chegou aos 2 a 1. Roger tabelou com Rodrigo Mendes e acertou um grande chute, no ângulo. Com a vitória parcial, Roth poderia ter utilizado mais um marcador. Só tomou esta atitude aos 28 minutos, retirando Guilherme para colocar Djair. O pior, no entanto, já havia acontecido. Aos 25 minutos, Vinícius surgiu por trás da zaga e fez 2 a 2.