Escalações, dados, matérias detalhadas sobre as partidas do Grêmio completas a partir do ano 2000 | Matérias: Acervo digital do jornal Correio do Povo (www.correiodopovo.com.br) e outras retiradas da Internet

13/03/1998 - Copa Libertadores (Fase de Grupos - 3ª rodada): América-MEX 1x2 Grêmio

Grêmio ganha jogo de virada

Começou perdendo por 1 a 0 para o America, mas Guilherme e Beto garantiram a vitória no Azteca

O Grêmio recuperou-se amplamente do fracasso de Guadalajara e ganhou de virada do America, por 2 a 1, ontem à noite, na Cidade do México. O time agora lidera o Grupo 2 da Libertadores, com 6 pontos. Com duas defesas monumentais nos minutos finais da partida, Danrlei terminou como herói do jogo.

Bem plantado na defesa, com a segurança de Jorginho e Scheidt, o time foi sempre superior ao adversário, não sentindo os efeitos da altitude de 2.450 metros. Aos 17 minutos do 1º tempo, o time perdeu uma grande chance, quando Guilherme tocou de cabeça e Ronaldinho, livre, já dentro da área, chutou mal.

Uma falha do goleiro Danrlei, que formou mal a barreira, permitiu que o America marcasse. Aos 28 minutos, Zarate cobrou falta com muita força, a bola passou pelo lado de Roger e entrou no canto, ainda sendo tocada por Danrlei: 1 a 0. A pressão do Grêmio aumentou no 2º tempo, quando o America ficou amedrontado em campo. O lance mais bonito da partida ocorreu aos 10 minutos. Ronaldinho cruzou com efeito da direita, Guilherme, novamente, preparou com a cabeça e Beto bateu com extrema violência, com a bola passando perto do poste.

Irresistível, a pressão acabaria em gol. Aos 16 minutos, lançado em profundidade, Ailton, um grande destaque, cruzou na medida para Guilherme, que concluiu com o bico da chuteira: 1 a 1. O melhor ainda estava por ocorrer. Aos 24 minutos, Beto partiu do meio de campo com a bola dominada, invadiu a área e chutou na saída de Piñeda. Era a virada em território mexicano.