Escalações, dados, matérias detalhadas sobre as partidas do Grêmio completas a partir do ano 2000 | Matérias: Acervo digital do jornal Correio do Povo (www.correiodopovo.com.br) e outras retiradas da Internet

11/10/1998 - Campeonato Brasileiro (17ª rodada): Grêmio 1x1 Coritiba

Grêmio empata em casa e estaciona

Resultado de 1 a 1 com o Coritiba obriga time de Celso Roth a ganhar duas vezes fora de casa para ficar aliviado na tabela

Sem a vibração da torcida, que compareceu em pequeno número, o Grêmio não teve forças para passar de um empate em 1 a 1 com o Coritiba, ontem à tarde, no Olímpico. Agora, em dois jogos fora, tentará evitar uma queda ainda maior na tabela.

O baixo rendimento de Itaqui e a falta de uma função mais definida para Gavião, que não sabia se era marcador ou articulador, transformaram o Grêmio num time confuso no primeiro tempo. Depois de um arremate de dentro da área de Luiz Carlos Goiano, que Régis defendeu com enorme dificuldade, o Coritiba administrou a partida.

Só aos 18 minutos, num chute cruzado de Rodrigo Mendes, que acertou o poste, o Grêmio conseguiu empolgar sua torcida. Aos 25, Sinval perdeu uma chance clara, chutando no travessão, cara a cara com Danrlei. Uma falha incrível de Gélson permitiu ao Grêmio abrir o marcador aos 39 minutos. Ele tentou driblar à frente da área, perdeu para Rodrigo Mendes, que investiu pela esquerda e chutou cruzado. Zé Afonso deixou de ampliar aos 44, chutando por cima.

A entrada de Struway melhorou o Coritiba no segundo tempo. O resultado foi imediato. Aos 6 minutos, a bola sobrou para João Santos dentro da área, pelo lado direito. O chute saiu forte, no ângulo: 1 a 1.
Celso Roth tentou dar mais força ofensiva ao time, com Tinga, Abreu e Clóvis. E até conseguiu. Tanto que Abreu e Clóvis perderam gols incríveis. Aos 35, Tinga sofreu pênalti, que Rodrigo Mendes chutou fraco, nas mãos de Régis.