Escalações, dados, matérias detalhadas sobre as partidas do Grêmio completas a partir do ano 2000 | Matérias: Acervo digital do jornal Correio do Povo (www.correiodopovo.com.br) e outras retiradas da Internet

11/02/1998 - Copa do Brasil (Primeira Fase): Linhares-ES 0x0 Grêmio

Grêmio a uma vitória da vaga

Não saiu do 0 a 0 contra o Linhares, ontem, em jogo muito ruim. E torcida não perdoou as equipes

Basta uma vitória simples contra o Linhares no jogo de volta, dia 18, no Olímpico, para que o Grêmio garanta sua classificação à segunda fase da Copa do Brasil. As duas equipes fizeram um jogo ruim tecnicamente e ficaram no zero a zero, sob vaias, ontem à noite, em Linhares. A equipe local atuou com apenas 10 jogadores durante 43 minutos da segunda etapa, dada expulsão de Beto.

Marcando com muita firmeza, o Linhares bloqueou toda a ação criativa do Grêmio na primeira fase. Os planos do time de Sebastião Lazaroni também foram atrapalhados pelas más condições do gramado.
Apesar de acelerar o ritmo no segundo tempo, e favorecido pela expulsão de um adversário, a produção ofensiva do Grêmio foi muito modesta. Maurílio esteve muito mal no jogo. A maior chance foi numa cabeçada de Guilherme, aos 26 minutos. Glaedson deu um susto chutando no poste aos 35 minutos. Nem a entrada de Robert e Zé Alcino mudou o quadro. Jorginho, que fez sua estréia, acabou sendo o grande destaque gremista na partida.