Escalações, dados, matérias detalhadas sobre as partidas do Grêmio completas a partir do ano 2000 | Matérias: Acervo digital do jornal Correio do Povo (www.correiodopovo.com.br) e outras retiradas da Internet

04/03/1998 - Copa Libertadores (Fase de Grupos - 1ª rodada): Grêmio 1x0 Vasco

Grêmio arranca com vitória

Começa bem a briga pelo tri da Libertadores ao derrotar o Vasco, campeão do Brasileiro, por 1 a 0

Com um gol de Guilherme, aos 17 minutos do 2º tempo, o Grêmio largou com vitória na Libertadores. Bateu o Vasco da Gama por 1 a 0 e mostrou futebol e disposição para brigar pelo tri da América. Na próxima semana, enfrenta as equipes mexicanas.

O Grêmio começou com sua tradicional pressão, empurrado pela torcida que lotava o Olímpico. O Vasco, porém, não se intimidou e, aos poucos, equilibrou o jogo. Exerceu uma marcação forte e contou com passes errados do time gremista. Aos 13 minutos, uma bela jogada. Beto lançou Aílton, que dominou na entrada da área e chutou forte na trave esquerda.

A partir da metade do primeiro tempo, o Vasco assumiu o controle da partida. Beto sentiu lesão e complicou a marcação. Rivarola passou a aparecer como salvador ao lado de Danrlei, impecável em suas intervenções. No segundo tempo, com Maurílio muito bem no lugar de Beto, o Grêmio voltou mais agressivo. Aos 15min, Ronaldinho acertou a trave superior de Carlos Germano em uma cobrança de falta. Dois minutos, Ronaldinho bateu escanteio da esquerda. Guilherme se antecipou à marcação e cabeceou com convicção para a rede, para delírio da torcida gremista.