Escalações, dados, matérias detalhadas sobre as partidas do Grêmio completas a partir do ano 2000 | Matérias: Acervo digital do jornal Correio do Povo (www.correiodopovo.com.br) e outras retiradas da Internet

30/10/2004 - Campeonato Brasileiro (39ª rodada): Grêmio 2x3 Palmeiras

Indignação contra o árbitro

Muitas reclamações contra a arbitragem após a virada do Palmeiras que perdia por 2 a 0 e fez 3 a 2

Por 30 minutos, no sábado, o Grêmio deu esperança ao seu torcedor. Impôs-se em campo, fez 2 a 0 e parecia acumular forças para escapar do rebaixamento. O que se viu na seqüência em Pelotas nem os mais pessimistas previam. Erros de arbitragem, expulsões, um zagueiro jogando como goleiro e três gols do Palmeiras. A derrota afunda o Grêmio na lanterna do Brasileirão e obriga a equipe a vencer cinco dos sete jogos restantes.

A perspectiva de vitória se avizinhou pelos pés de Pitbull. O atacante, em dois lances de bola parada, colocou o Grêmio em vantagem. Aos 18 minutos, cobrou pênalti, e aos 30, acertou o ângulo em uma cobrança de falta. Pouco antes, Baloy simulara uma falta no ataque e como já tinha cartão amarelo por reclamação, foi expulso.

Em vantagem numérica, o Palmeiras foi ao ataque e a quatro minutos descontou com Ricardinho, de cabeça. Aos 36, a polêmica. Thiago Gentil cabeceia para o gol e a bola desvia no braço de Claudecir, antes de entrar.

O árbitro valida o gol, o goleiro Márcio protesta e é expulso. Como já havia feito as três substituições, o zagueiro Fábio Bilica foi para o gol. Nos descontos, Ricardinho, em posição de impedimento, aproveitou o rebote e concluiu para o gol, decretando o 3 a 2.