Escalações, dados, matérias detalhadas sobre as partidas do Grêmio completas a partir do ano 2000 | Matérias: Acervo digital do jornal Correio do Povo (www.correiodopovo.com.br) e outras retiradas da Internet

28/08/2004 - Campeonato Brasileiro (27ª rodada): Grêmio 1x1 Goiás

Grêmio revive o pesadelo de 2003

Com o empate de sábado, diante do Goiás, a equipe entrou na zona de rebaixamento no Brasileiro

Plein em perigo
pesadelo está de volta ao Olímpico. Sábado, o Grêmio voltou a frustrar a torcida e empatou em 1 a 1 com o Goiás, em Porto Alegre, depois de estar em vantagem na partida. As vitórias de Paysandu e Flamengo na rodada completaram o quadro negativo e empurraram o time para a 21ª colocação, na zona de rebaixamento.

A chance de recuperação será na quinta-feira, quando mais uma vez a equipe joga no Olímpico, agora contra o Vasco. Cláudio Pitbull, suspenso pelo terceiro cartão amarelo, é o principal desfalque.

O Grêmio iniciou a partida no sábado pressionando o Goiás em seu campo de defesa. Com uma boa movimentação e chegada com força ao ataque, o time não era ameaçado pela equipe de Celso Roth. Em contrapartida, chegava com facilidade ao gol adversário e antes dos 20 minutos poderia ter aberto o placar em duas oportunidades. O gol viria aos 26, pelos pés de Cláudio Pitbull, que recebeu passe no lado direito da área, livrou-se da marcação com um drible curto e chutou rasteiro no canto de Harley.

O segundo tempo, porém, foi todo do Goiás. À exceção de um chute para fora de Pitbull, as chances de gol foram todas dos goianos. A entrada de Rodrigo Tabata acrescentou qualidade ao time de Roth. O meia deu velocidade às jogadas e o gol de empate tornava-se iminente. Aos 36 minutos, Alex Dias, artilheiro do Brasileirão, teve liberdade para receber passe dentro da área. Com um chute cruzado, venceu Tavarelli, definiu o 1 a 1 e a volta do pesadelo.