Escalações, dados, matérias detalhadas sobre as partidas do Grêmio completas a partir do ano 2000 | Matérias: Acervo digital do jornal Correio do Povo (www.correiodopovo.com.br) e outras retiradas da Internet

26/10/2004 - Campeonato Brasileiro (38ª rodada): Cruzeiro 2x0 Grêmio

Agora, só um milagre salva o Grêmio

Perdeu para o Cruzeiro por 2 a 0 e técnico Cuca sinaliza sua saída.Time pode terminar a rodada como lanterna do Brasileiro

cada rodada, aumenta o drama do Grêmio. Ontem, o time perdeu mais uma vez, por 2 a 0 para o Cruzeiro, e se aproxima ainda mais do rebaixamento. A equipe está a seis pontos do Flamengo, hoje o 20º colocado, e precisa vencer seis dos oito jogos restantes. Ao final, Cuca insinuou que pode deixar o cargo. O time pode terminar a rodada na lanterna.

Logo no primeiro lance o Cruzeiro ficou em vantagem. Aos 7 minutos, Marco Aurélio cruzou da direita. Márcio saiu mal do gol, não conseguiu tocar na bola e Adriano acabou ficando livre para apenas cabecear e fazer 1 a 0. No intervalo, o goleiro admitiu o erro no gol.

Mesmo em desvantagem, o Grêmio conseguiu manter a tranqüilidade e criou duas boas oportunidades em seqüência, aos 10, com Ânderson, e aos 16 minutos, com Pitbull.

Porém, um novo golpe nas pretensões gremistas estava por vir. Aos 28 minutos, Jussiê encontrou Fred livre de marcação na entrada da área. O centroavante esperou a saída de Márcio e chutou a bola no canto, ampliando a vantagem para 2 a 0. O gol abalou o time de Cuca, que permaneceu indefeso frente ao Cruzeiro até o final do primeiro tempo.

O Grêmio voltou para o segundo tempo com Arílson no meio de campo, passando Ânderson para a ala-esquerda. O ímpeto melhorou e até um gol, com Arílson, o time conseguiu, aos 15 minutos, depois de um escanteio. O árbitro Jamir Garcez, porém, assinalou impedimento.