Escalações, dados, matérias detalhadas sobre as partidas do Grêmio completas a partir do ano 2000 | Matérias: Acervo digital do jornal Correio do Povo (www.correiodopovo.com.br) e outras retiradas da Internet

26/06/2004 - Campeonato Brasileiro (11ª rodada): Criciúma 1x2 Grêmio

Grêmio se fecha e garante os três pontos

O técnico Plein armou forte esquema defensivo e conseguiu resistir ao Criciúma, no sábado: 2 a 1

Numa partida em que foi pressionado na maior parte do tempo, o Grêmio se superou, venceu o Criciúma por 2 a 1, sábado, no Heriberto Hülse, e somou três pontos importantes no C
ampeonato Brasileiro. Jogando com uma postura mais defensiva, o Tricolor teve poucas oportunidades de gol, mas, com boa atuação dos zagueiros Claudiomiro e Fábio Bilica, segurou o resultado em Santa Catarina.

O Criciúma pressionou desde os minutos iniciais, exigindo bastante do setor defensivo gremista. O Grêmio pouco produzia em termos ofensivos, e só aos 30min chutou uma bola em gol, com Bruno. Aos 33min, o centroavante Christian fez boa jogada pela esquerda e lançou para Felipe Melo, que, livre de marcação, dominou com categoria e chutou na saída do goleiro Fabiano, colocando o Grêmio em vantagem.

Com 1 a 0 no placar, o técnico José Luiz Plein fez duas alterações para o segundo tempo. Entraram Tiago Prado e Leânderson no lugar de Bruno e Marcelinho. Porém, a pressão do Criciúma continuou forte, inclusive com duas bolas na trave de Tavarelli. A tranquilidade só veio aos 37min.

O lateral-esquerdo Michel Bastos fez boa jogada pelo meio, livrou-se de dois adversários e, de fora da área, disparou um belo chute de perna direita, no canto esquerdo de Fabiano. Foi o segundo gol dele em duas partidas consecutivas, assegurando a vitória. O Criciúma ainda descontou com Marcos Denner, aos 48min.