Escalações, dados, matérias detalhadas sobre as partidas do Grêmio completas a partir do ano 2000 | Matérias: Acervo digital do jornal Correio do Povo (www.correiodopovo.com.br) e outras retiradas da Internet

24/07/2004 - Campeonato Brasileiro (18ª rodada): Ponte Preta 1x0 Grêmio

Bem perto da zona de rebaixamento

24REFORC.jpgA derrota voltou à rotina do Grêmio no sábado. Em Campinas, o time perdeu para a Ponte Preta por 1 a 0 e caiu
para a 19ª posição. Os resultados paralelos impediram que o clube voltasse à zona de rebaixamento. Quarta-feira à noite, o Grêmio enfrenta o Vitória, no Olímpico.

O esquema idealizado por José Luiz Plein com duas linhas de quatro jogadores atrás dos atacantes segurou a Ponte Preta durante quase toda a partida. O jogo mostrou baixa qualidade técnica dos dois lados, mas o Grêmio mostrou superioridade durante a maior parte do tempo, pecando, no entanto, na finalização.

O gol da Ponte Preta surgiu aos 35 minutos do segundo tempo, quando Rafael Santos aproveitou o rebote de um chute de Marcus Vinícius e colocou a equipe paulista em vantagem.
Depois do jogo, Plein avaliou que o time fez uma boa partida e mostrou-se otimista quanto à resolução dos problemas a curto prazo. 'Estamos produzindo mais, a equipe está bem organizada. Só falta o detalhe do gol', afirma o treinador.