Escalações, dados, matérias detalhadas sobre as partidas do Grêmio completas a partir do ano 2000 | Matérias: Acervo digital do jornal Correio do Povo (www.correiodopovo.com.br) e outras retiradas da Internet

18/09/2004 - Campeonato Brasileiro (31ª rodada): São Caetano 2x0 Grêmio

Grêmio divide a lanterna por pontos

Derrota para o São Caetano colocou o time em 23º lugar, mas igualado em pontos com o Guarani

medida que as rodadas diminuem, aumenta o suplício do Grêmio no Brasileirão. No sábado, a situação ficou ainda pior depois da derrota por 2 a 0 para o São Caetano, em São Caetano do Sul. O time segue na 23ª colocação e mesmo com uma vitória na próxima rodada, quando enfrenta o São Paulo, no Olímpico, não deixa a zona de rebaixamento.

No sábado, o Grêmio teve a iniciativa por 25 minutos, quando perdeu três gols. Aos poucos, porém, o time paulista equilibrou o jogo e passou a ameaçar com freqüência. Por quatro tentativas, os paulistas erraram o alvo. Na quinta, aos 27 minutos, Fabrício Carvalho levou a melhor e abriu o placar.

O Grêmio voltou para o segundo tempo bem organizado e Pitbull desperdiçou a chance de empatar a partida a três minutos. Um pouco depois, aos 19, a partida foi interrompida em virtude da forte chuva que deixou o gramado sem condições de jogo. O árbitro Lourival Lima Filho esperou 22 minutos e reiniciou o confronto, sob protesto dos jogadores do Grêmio.

Nos minutos restantes, houve tempo para que Cocito fosse expulso por reclamação, depois de falta sobre Triguinho, e de Fernando Baiano ampliar a vantagem do São Caetano, aos 73 minutos, marcando de pênalti o segundo gol paulista.