Escalações, dados, matérias detalhadas sobre as partidas do Grêmio completas a partir do ano 2000 | Matérias: Acervo digital do jornal Correio do Povo (www.correiodopovo.com.br) e outras retiradas da Internet

16/10/2004 - Campeonato Brasileiro (36ª rodada): Figueirense 2x0 Grêmio

Grêmio perde outra e afunda

Time mostrou descontrole emocional e teve dois expulsos.

O pesadelo do Grêmio no Brasileirão parece sem fim. Sábado, em Santa Catarina, o clube teve mais uma tarde em que nada deu certo. O time perdeu para o Figueirense por 2 a 0 e ficou ainda mais próximo do rebaixamento.

Os dois gols que custaram a derrota ao Grêmio para o Figueirense aconteceram na fase final. Porém, as expulsões de Pitbull e Felipe Melo na etapa inicial nublaram as perspectivas do time. O que era complicado em igualdade numérica ficou inviável com um a jogador menos - Jeovânio (F) também levou o vermelho. O ataque gremista se resumiu a dois chutes, errados, de longa distância. E só.

A troca de Marcelinho por Bruno no intervalo deu alguma movimentação ao Grêmio na etapa final. Contudo, quando o gol do Figueirense começou a ser ameaçado, vieram os gols do time local. Aos 17 minutos, Genílson, em sua primeira jogada, cabeceou a bola para as redes e fez 1 a 0. Aos 36, no rebote de uma falta, Bilu arriscou de longe, o chute desviou em Claudiomiro e enganou Márcio, fazendo 2 a 0.