Escalações, dados, matérias detalhadas sobre as partidas do Grêmio completas a partir do ano 2000 | Matérias: Acervo digital do jornal Correio do Povo (www.correiodopovo.com.br) e outras retiradas da Internet

11/07/2004 - Campeonato Brasileiro (14ª rodada): Internacional 2x0 Grêmio

Inter vence e agrava crise no Grêmio

Fez 2 a 0, com o estreante Fernandão anotando o gol 1.000 em Gre-Nais. Grêmio fica muito perto da zona do rebaixamento

Antes de a bola rolar, a crise era fato que não fazia distinção. Assolava tanto o Inter como o Grêmio.
Depois de jogar melhor e aplicar 2 a 0 no maior rival, sábado, no Beira-Rio, os colorados projetam dias melhores no Campeonato Brasileiro. Por outro lado, o resultado afunda os gremistas em uma situação dramática.

O jogo começou ruim, com muitos erros de passes e pouquíssimas possibilidades de gol. O que se vislumbrava era um placar em branco. Com uma escalação surpreendente, o Inter demorou a se encontrar em campo, principalmente na defesa, que falhou bastante até os 20 minutos. Aos poucos, o time colorado tomou conta da partida, mas sem construir grandes chances de marcar.

A entrada de Fernandão mudou o rumo do jogo. A sua entrada deu maior qualificação ao Inter, que passou a pressionar com mais sobriedade. O gol parecia questão de tempo e ocorreu aos 9 minutos, quando Fernandão sofreu falta ao lado da área gremista. Alex cobrou com perfeição e Vinícius marcou de cabeça.

A partir daí, o Grêmio - mesmo que desordenadamente e sem qualidade - passou a pressionar. Para o Inter, sobraram generosos espaços para os contra-ataques. Foi em um deles que Granja fez boa jogada pela direita e cruzou certeiro para Fernandão: 2 a 0.

No vestiário gremista depois do Gre-Nal, a preocupação dos jogadores era evidente. Há o temor de que os recentes maus resultados afetem mais uma vez a confiança do grupo, recuperada em parte depois da vitória contra o Criciúma. 'É complicado, derrota em clássico sempre abala muito a confiança. Menos mal que tem jogo já na terça-feira e que a recuperação pode vir logo', observa o volante Léo Inácio.