Escalações, dados, matérias detalhadas sobre as partidas do Grêmio completas a partir do ano 2000 | Matérias: Acervo digital do jornal Correio do Povo (www.correiodopovo.com.br) e outras retiradas da Internet

07/08/2004 - Campeonato Brasileiro (22ª rodada): Atlético-MG 3x0 Grêmio

Grêmio joga mal e volta a perder

Além da sofrer recaída em seu futebol e levar 3 a 0 no Mineirão, o time ainda teve Márcio expulso

O objetivo traçado pelo Grêmio, de terminar o primeiro turno em 12º lugar, não pode mais ser alcançado. No sábado, o time voltou a ser derrotado, desta vez para o Atlético-MG por 3 a 0, em Belo Horizonte e caiu para a 19ª posição. Se vencer o Guarani, quarta-feira, na melhor hipótese, pode encerrar o turno em 17º lugar.

A regularidade do Grêmio vista nos jogos anteriores não resistiu às falhas da defesa. O Grêmio soube segurar o ímpeto do Atlético-MG apenas nos minutos iniciais. Até que a bola aérea começou a comprometer.

O goleiro Márcio salvou uma vez, aos 13 minutos, quando defendeu cabeceada de André Luiz. Mas nada pôde fazer aos 21, quando Márcio Santos concluiu de cabeça uma falta cobrada pela direita. Aos 42, mais uma vez o atacante viu-se livre à frente de Márcio para, de novo de cabeça, ampliar a vantagem para 2 a 0.

A entrada de Rico no segundo tempo não surtiu o efeito esperado e o Grêmio ainda teve a expulsão de Márcio, ao defender com a mão uma bola fora da área. O Atlético definiu o placar em 3 a 0 aos 41 minutos, com um gol de Alex Mineiro.