Escalações, dados, matérias detalhadas sobre as partidas do Grêmio completas a partir do ano 2000 | Matérias: Acervo digital do jornal Correio do Povo (www.correiodopovo.com.br) e outras retiradas da Internet

04/08/2004 - Campeonato Brasileiro (21ª rodada): Grêmio 3x1 Santos

Grêmio sufoca o líder e aplica 3 a 1

O Santos não pôde nem respirar no Olímpico e, aos 13 minutos, já levava 2 a 0, gols de Pitbull. Christian fecharia o escore

Grêmio não tomou conhecimento da qualidade do Santos e venceu o líder do Brasileirão por 3 a 1, ontem à noite, no Olímpico. Assim, o time avança mais uma posição, e agora é 18º na classificação.

Não foi dado sequer tempo para que o Santos assustasse a torcida, que compareceu em bom número ao Olímpico. Os jogadores do Grêmio entraram em campo com uma disposição de final de Libertadores, em que cada dividida parecia uma questão de vida ou morte. Assim, logo de início estabeleceu-se um duelo entre a qualidade individual do Santos e o empenho e o senso coletivo do Grêmio.

Falou mais alto a garra dos donos da casa. A 8 minutos, Pitbull aproveitou uma bola mal afastada e chutou cruzado para abrir o placar. Cinco minutos depois, outra falha da zaga santista e outra vez Pitbull aproveitou o lance e completou para fazer 2 a 0.

Fosse outro adversário e o sentimento nas arquibancadas era de um jogo ganho. Mas a qualidade do Santos fez com que todos assistissem ao jogo de pé, apreensivos. Até o final do tempo, o que se viu foram tentativas intermináveis do ataque santista contra a defesa do Grêmio. O esquema montado por José Luiz Plein impedia a entrada dos jogadores santistas na área, restando só chutes à distância.

A tranqüilidade veio só no segundo tempo, quando, a 5 minutos, Christian, de cabeça, ampliou para 3 a 0 a vantagem. A ansiedade deu uma folga, mas voltou pouco depois, com o gol de Basílio, aos 16 minutos. Plein reforçou ainda mais a marcação e conteve qualquer reação vinda do Santos.

'Somos o Boca Juniors'

O dempenho mostrado pelos jogadores do Grêmio ontem à noite entusiasmou o vice de futebol Hélio Dourado. Depois do jogo, o dirigente elogiou a postura da equipe. 'Nós já somos o Boca Juniors do Sul', diz ele, comparando com o time argentino.

O presidente Flávio Obino compartilha do mesmo otimismo. Elogiando o trabalho feito pelo técnico José Luiz Plein, ele lembra que o time tem mostrado regularidade nas últimas seis partidas. 'O Grêmio está embalado', afirma Obino.

Ontem à tarde, o clube sofreu uma derrota nos tribunais. O zagueiro Baloy foi julgado pela expulsão contra o Cruzeiro e suspenso por três jogos - já cumpriu um. Claudiomiro levou o terceiro cartão amarelo contra o Santos e também é desfalque para enfrentar o Atlético-MG. O meia Élton fará uma cirurgia nos olhos e pára por 40 dias. O zagueiro Fábio Bilica, por sua vez, já está treinando com bola normalmente e pode voltar à equipe no sábado.