Escalações, dados, matérias detalhadas sobre as partidas do Grêmio completas a partir do ano 2000 | Matérias: Acervo digital do jornal Correio do Povo (www.correiodopovo.com.br) e outras retiradas da Internet

02/10/2004 - Campeonato Brasileiro (34ª rodada): Grêmio 2x0 Criciúma

Grêmio vence com apoio da torcida

Mais de 24 mil pessoas ajudaram o time a derrotar o Criciúma. Na quarta-feira é contra o Fluminense

Grêmio deu um passo importante na luta para sair da zona de rebaixamento do Brasileirão. Sábado à noite, no Olímpico, apoiado por grande torcida, fez 2 a 0 no Criciúma, manteve-se na 22ª posição, mas diminuiu a diferença de pontos para os principais adversários. O próximo passo é vencer o Flu, quarta-feira.

A partida teve uma certa dose de dramaticidade. O time catarinense apenas se defendeu na primeira etapa. Aos 12min, Arílson cruzou da esquerda, Duílio afastou mal e Felipe Melo desperdiçou. Aos 15, Arilson cabeceou para fora após cruzamento de Pitbull. A melhor chance do Grêmio no primeiro tempo aconteceu aos 31min. Felipe Melo, dentro da grande área, tocou de calcanhar para Pitbull, que chutou em cima da zaga.

No segundo tempo, o centroavante Roberto Santos entrou no lugar de Claudiomiro, contundido. O jogo ficou mais aberto. Aos 9min, Toninho fez falta em Élton e foi expulso. O Grêmio soube aproveitar a superioridade numérica.

Aos 19, Marcelinho lançou Pitbull pela direita, ele driblou dois adversários e cruzou para Felipe Melo marcar de cabeça, Grêmio 1 a 0. Aos 31, Pitbull chutou na trave após jogada individual. Aos 39min, o Criciúma quase marcou com Wagner Carioca. A tranqüilidade só chegou aos 41min. Pitbull mais uma vez fez boa jogada pela direita e cruzou para Roberto Santos fazer 2 a 0.