Escalações, dados, matérias detalhadas sobre as partidas do Grêmio completas a partir do ano 2000 | Matérias: Acervo digital do jornal Correio do Povo (www.correiodopovo.com.br) e outras retiradas da Internet

24/04/2004 - Campeonato Brasileiro (2ª rodada): Juventude 1x1 Grêmio

Ninguém mereceu vencer no Jaconi

Juventude e Grêmio fizeram uma partida ruim, criaram poucas chances de gol e ficaram no empate

O empate foi o resultado mais justo para Juventude e Grêmio, pois nenhuma das equipes merecia sair de campo, sábado, no estádio Alfredo Jaconi, com três pontos ganhos. Com exceção de um ou outro jogador, como Michel, por exemplo, praticaram um futebol pobre tecnicamente, compensando a falta de qualidade com muita aplicação e a correria típica de quem não sabe mesmo o que fazer com a bola.

O primeiro tempo, então, foi irritante. O esquema 3-5-2 de Adílson não funcionou, ao menos em termos ofensivos. Bruno, praticamente sozinho na articulação, foi presa fácil da marcação firme do Juventude. O Grêmio até que começou disposto. Aos 4 minutos, Tiago Prado acertou o travessão após cobrança de escanteio feita por George. A resposta mais forte do Ju foi aos 27, quando Donizete, livre, chutou por cima.

No segundo tempo, com Fábio Pinto no lugar de George e Marcelinho no de Pitbull, o Grêmio voltou mais agressivo, perturbando o sistema defensivo caxiense. Aos 6 minutos, Fábio Pinto invadiu a chutou para Martini salvar. Aos 11, Tiago chutou para o ataque, Marcelinho aproveitou e, na saída, de Martini, mandou para a rede: 1 a 0.

Aos 23, Índio empurrou Christian na área, mas Gaciba nada assinalou, gerando protestos dos gremistas. Aos 30, Marcelo cruzou, Claudiomiro foi traído pelo pique da bola e Manzi, sozinho, aproveitou para empatar.