Escalações, dados, matérias detalhadas sobre as partidas do Grêmio completas a partir do ano 2000 | Matérias: Acervo digital do jornal Correio do Povo (www.correiodopovo.com.br) e outras retiradas da Internet

22/05/2004 - Campeonato Brasileiro (7ª rodada): Paysandu 1x3 Grêmio

Grêmio ganha a 1ª fora de casa

Teve dificuldade, mas conseguiu bater o Paysandu por 3 a 1 e dar alguma tranqüilidade ao treinador

Grêmio venceu a primeira partida fora de casa no Campeonato Brasileiro, sábado, ao bater o Paysandu por 3 a 1, no Mangueirão, em Belém do Pará. O resultado deu ao técnico Adílson Batista uma sobrevida no emprego, além de afastar o risco de o time ficar próximo a zona de rebaixamento, pois chegou aos 10 pontos ganhos. Já a equipe paraense permanece na ponta de baixo da tabela com apenas dois pontos.

Desde os primeiros minutos, o Grêmio partiu para cima do fraco adversário, que perdeu o atacante Selmir logos aos dois minutos, por causa de uma lesão muscular. Apesar de dominar, o time gaúcho levou um susto aos 11 minutos, num chute forte de Joãozinho, que o goleiro Tavarelli espalmou. Aos 23, Jóbson acertou o travessão da meta do Grêmio, que marcou o primeiro gol aos 28 minutos.

Christian sofreu pênalti, ao ser segurado por um adversário após cobrança de escanteio. Ele mesmo cobrou bem e fez 1 a 0, Um minuto depois, o lateral Alonso igualou para os donos da casa, em falha da defesa gaúcha. No segundo tempo, o Grêmio fez 2 a 1 aos 18 minutos, com Michel Bastos. E Christian, novamente cobrando pênalti, completou a vitória gremista, aos 30 minutos.