Escalações, dados, matérias detalhadas sobre as partidas do Grêmio completas a partir do ano 2000 | Matérias: Acervo digital do jornal Correio do Povo (www.correiodopovo.com.br) e outras retiradas da Internet

20/06/2004 - Campeonato Brasileiro (10ª rodada): Grêmio 1x1 Coritiba

Grêmio decepciona mais uma vez

Time largou na frente, mas permitiu o empate do Coritiba. Hélio Dourado compara Bilica a Oberdan

A primeira partida de José Luiz Plein como técnico do Grêmio no Olímpico terminou em vaias. No sábado, o time voltou a mostrar um futebol fraco e sem alternativas e apenas empatou com o Coritiba em 1 a 1. O resultado deixa a equipe na 18ª posição na tabela. O Grêmio agora sai para dois confrontos fora de casa, contra Criciúma e Fluminense. Restou de positivo a boa estréia de Fábio Bilica, comparado pelo vice de futebol Hélio Dourado, em termos de comando, ao zagueiro Oberdan, que atuou no clube nos anos 70.

A pouca criatividade do meio-campo não impediu que o Grêmio largasse em vantagem. Aos 15 minutos, o lateral Michel Bastos cobrou falta da intermediária e acertou o ângulo com um forte chute, sem chances para o goleiro Fernando. No minuto seguinte, o atacante Marcelinho entrou a dribles na área dos paranaenses, mas chutou para fora. Foram as únicas situações de gol do time durante os 45 minutos iniciais.

O primeiro tempo trouxe ainda a expulsão de Luciano Ratinho, aos 41 minutos. O jogador, que já havia levado cartão amarelo a quatro minutos, depois de cometer uma falta desnecessária no campo de ataque, simulou infração e recebeu cartão vermelho do árbitro Paulo César de Oliveira.

Mesmo com um jogador a menos, o Grêmio melhorou na segunda etapa e passou a desperdiçar oportunidades, com Marcelinho, Michel Bastos e Deives Thiago errando as conclusões tendo apenas o goleiro à frente. O Coritiba foi mais competente no fundamento e chegou ao empate aos 28 minutos.

Rodrigo Batata ganhou uma disputa na ponta esquerda e cruzou para o centro da área, onde Capixaba mesmo desequilibrado, empurrou a bola para o gol. Os jogadores do Grêmio voltaram então a acusar o nervosismo pelo resultado e por pouco o Coritiba não vira a partida aos 37 minutos, quando Tuta chutou a bola na trave.