Escalações, dados, matérias detalhadas sobre as partidas do Grêmio completas a partir do ano 2000 | Matérias: Acervo digital do jornal Correio do Povo (www.correiodopovo.com.br) e outras retiradas da Internet

13/06/2004 - Campeonato Brasileiro (9ª rodada): São Paulo 3x2 Grêmio

Grêmio: voltou a faltar qualidade

O empenho não faltou, mas não foi o suficiente para que o Grêmio interrompesse a má fase. No sábado, o time foi derrotado por 3 a 2 para o São Paulo, na capital paulista. O resultado deixa a equipe na 16ª posição no campeonato brasileiro.

As mudanças idealizadas pelo técnico José Luiz Plein ficaram claras na partida. O Grêmio ataca com mais força, ainda que deixe sua defesa vulnerável. O que mais prejudicou o time, no entanto, foram os erros de passe e, segundo o técnico, a falta de compactação, que gerou inúmeras situações de contra-ataque do São Paulo.

Coube ao Grêmio sair na frente no marcador. Aos 20 minutos, Bruno lançou Christian, que foi derrubado na área por Rodrigo. O centroavante converteu o pênalti. O time ia bem na partida. Aí apareceu Luís Fabiano.
O atacante em três minutos passou para um gol, de Cicinho, aos 33 minutos, e ele mesmo fez outro, aos 36. O temor de uma goleada surgiu aos 42, quando Marquinhos acertou o ângulo de Tavarelli e fez 3 a 1.

O Grêmio voltou mais motivado para o segundo tempo e Christian acertou um chute de fora da área, a cinco minutos, descontando para 3 a 2. A reação, no entanto, não foi suficiente para conseguir o empate.