Escalações, dados, matérias detalhadas sobre as partidas do Grêmio completas a partir do ano 2000 | Matérias: Acervo digital do jornal Correio do Povo (www.correiodopovo.com.br) e outras retiradas da Internet

05/05/2004 - Copa do Brasil: Grêmio 4x1 Fluminense

Sobra futebol e Grêmio aplica 4 a 1

Time goleou o Fluminense por 4 a 1 e passou para as quartas-de-final da Copa do Brasil. Próximo adversário será o Flamengo

Grêmio está nas quartas-de-final da Copa do Brasil. Ontem, sem dificuldade, venceu o Fluminense por 4 a 1, no estádio Olímpico, e agora tem pela frente o Flamengo. Os confrontos acontecem nos dias 12 e 19 de maio.

A vitória gremista foi construída com naturalidade. Como Claudiomiro passou no teste físico antes da partida, Adílson Batista pôde escalar a equipe com três zagueiros. Em campo, viu-se um Grêmio que em momento algum foi ameaçado pelo Fluminense.

O primeiro gol nasceu de uma jogada brilhante de Marcelinho. O garoto avançou pela esquerda, passou pelo zagueiro Odvan e chutou no contrapé do goleiro Fernando Henrique para fazer 1 a 0. A vantagem foi ampliada logo no início do segundo tempo. Aos cinco minutos, o zagueiro Tiago Prado levou vantagem sobre os zagueiros na cobrança de escanteio e cabeceou com precisão, marcando o 2 a 0 para o Grêmio.

De pênalti, o Fluminense descontou com Rodolfo, aos 28 minutos. A tentativa de pressão carioca cessou seis minutos mais tarde, com um gol de cabeça de Christian. Nos descontos, Pitbull marcou o quarto gol, depois de tabelar com Christian.

A goleada sobre o Fluminense serviu como um desabafo dos jogadores. Depois de ter perdido por 4 a 0 para o Goiás, no sábado, o grupo teve seu trabalho contestado e um novo insucesso podia custar o emprego de Adílson Batista. A vitória, porém, dá rumo diferente ao time. Os atletas garantem que o resultado trouxe de volta a confiança para o Olímpico.

O zagueiro Tiago Prado, um dos destaques ontem, foi um dos mais veementes na saída de campo. O jogador considerou injusta as críticas surgidas depois da derrota em Goiânia. 'Não temos que provar nada para ninguém, apenas para nós mesmos daquilo que somos capazes', disse o defensor. O volante Cocito elogiou a postura do time, de não ficar resguardado na defesa, mesmo garantindo a vaga com um empate sem gols. 'É bom para voltar a confiança. Jogamos para frente para não sermos surpreendidos', analisa o jogador.

Adílson Batista não confirma a manutenção do esquema com três zagueiros. O técnico justifica a dúvida pelo acerto da formação, já que, segundo ele, o Fluminense teve oito chances de gol. 'A partir do momento em que o nosso goleiro foi um dos destaques, alguma coisa está errada, algum setor sobrecarregou', afirma.
Hoje, se encerra o prazo de inscrições de jogadores na Copa do Brasil. A direção confirma que o Grêmio ainda está em busca de um articulador e um zagueiro.

Como Andrey vai ficar parado por seis meses e Tavarelli deve ser convocado para disputar as eliminatórias pelo Paraguai, especula-se a vinda de um goleiro. Ontem, o nome de Murilo foi lembrado. O diretor de futebol, Evandro Krebs, afirma que o clube está estudando a possibilidade de um jogador para essa posição. 'Nem sei se vem goleiro', diz Krebs.