Escalações, dados, matérias detalhadas sobre as partidas do Grêmio completas a partir do ano 2000 | Matérias: Acervo digital do jornal Correio do Povo (www.correiodopovo.com.br) e outras retiradas da Internet

01/05/2004 - Campeonato Brasileiro (4ª rodada): Goiás 4x0 Grêmio

Goiás acaba com euforia gremista

Time goiano aplicou no Grêmio o mesmo placar de 4 a 0 festejado pelo tricolor sobre o Corinthians

Durou pouco a euforia gremista pela vitória sobre o Corinthians, na semana passada. Sábado, o Grêmio foi goleado por 4 a 0 pelo Goiás, em Goiânia, e caiu para a 13ª posição na tabela. Agora, as atenções voltam-se para o confronto com o Fluminense, quarta-feira, pela Copa do Brasil. Vitória ou empate por 0 a 0 ou 1 a 1 garantem a vaga na próxima fase.

Quando esperava-se um mistério apenas em relação ao companheiro de Marcelinho no ataque, Adílson Batista surpreendeu. Abandonou a formação com três zagueiros e escalou três volantes. Até a metade do primeiro tempo, a equipe fez uma partida equilibrada. O gol de Rodrigo Tabata, aos 31 minutos para o Goiás, porém, deu início a uma apresentação irregular do Grêmio, onde se acumalaram erros.

O primeiro, e talvez o mais evidente, deu origem ao segundo gol goiano. Aos 35 minutos, Baloy e Élton atrapalharam-se na frente da área, chocaram-se no ar e deixaram o lance livre para Paulo Baier. O lateral encobriu Tavarelli, e Leandro completou para o gol.

Sem poder de conclusão no segundo tempo, o time continuou sendo uma presa fácil para o Goiás e não tardou para a vantagem ser ampliada. Aos 12 minutos, o ataque goiano fez linha de passe na área gremista e Alex teve tranqüilidade para desviar de Tavarelli e fazer 3 a 0. O Grêmio teve chance de descontar com Ratinho, que sem goleiro chutou no zagueiro. O quarto gol aconteceu já nos descontos, quando Leanderson cometeu pênalti em Fábio. Alex cobrou e deu números finais à partida.