Escalações, dados, matérias detalhadas sobre as partidas do Grêmio completas a partir do ano 2000 | Matérias: Acervo digital do jornal Correio do Povo (www.correiodopovo.com.br) e outras retiradas da Internet

26/04/2001 - Grêmio 3x1 Santa Cruz-PE

Agora é Grêmio contra o Fluminense

Time aplicou 3 a 1 no Santa Cruz e garantiu a sua vaga na terceira fase da Copa do Brasil. Rodrigo Mendes marcou dois gols

O Grêmio não encontrou dificuldades para vencer o Santa Cruz por 3 a 1, ontem, no estádio Olímpico, e se classificar à terceira fase da Copa do Brasil, na qual vai enfrentar o Fluminense – a ordem dos jogos e as datas serão sorteadas hoje na CBF.

A equipe de Tite começou a se classificar logo aos 11 minutos. Depois de um cruzamento de Zinho, a defesa adversária afastou a bola para fora da área. Eduardo Costa pegou o rebote e bateu com violência no ângulo esquerdo, indefensável.

Aos 18, Rodrigo Mendes fez jogada pela esquerda e cruzou na pequena área. O goleiro João Carlos tentou fazer a defesa, mas a bola passou pelo meio das suas pernas. Um frangaço, Grêmio 2 a 0. O Santa Cruz tentou reagir, mas parou em Danrlei, que fez pelo menos duas boas defesas no primeiro tempo.

Na segunda etapa, o Grêmio apertou a marcação sobre o adversário, mas não deixou de atacar. Aos 22, Rubens Cardoso se aproveitou da indecisão de Milagres e Janduir, roubou a bola e cruzou na pequena área, onde Rodrigo Mendes apenas empurrou a bola para o gol, 3 a 0. Aos 44, Nilson, de cabeça, descontou para o Santa Cruz. No final, Eduardo Costa recebeu o terceiro cartão amarelo e não enfrenta o Fluminense.

Marcelinho sai no fim do Gauchão

Marcelinho Paraíba será jogador do Hertha Berlin ao final do Gauchão. Ontem, após uma reunião no Olímpico, a direção do Grêmio acertou a venda do atacante com o manager do clube alemão, Dieter Hoeness, por 2 milhões de dólares. Além disso, o Hertha assumirá a dívida de 4,5 milhões de
dólares que o Grêmio ainda mantém com o Olympique de Marselha. Em junho, o jogador será inscrito para a temporada alemã. Ainda nesta semana,
o Grêmio vai receber o pagamento pelo passe do atacante e, com esses recursos, quitar a folha de março. Sem a ISL, a manutenção de Marcelinho Paraíba no clube tornou-se impossível. O Grêmio não tinha mais condições de pagar o salário do jogador nem o parcelamento do passe ao Olympique.